Así calculamos tu impacto
Al comer la nueva 'carne' de The Vegetarian Butcher en lugar de carne de origen animal, salvas a los animales y contribuyes a la preservación de nuestro entorno. Hemos trabajado a partir de fuentes, datos e investigaciones fiables y contrastadas para desarrollar esta herramienta. ¿Tienes algo que decirnos? Por favor, comparte con nosotros cualquier comentario. Actualmente, los cálculos ambientales solo están disponibles para la Burguesian Rhapsody, Rebeldes de Corral y Picado Carnal. Estamos trabajando para incoporar en la calculadora el impacto de todos nuestros productos.
Así calculamos los animales salvados
Para calcular cuántos animales puedes salvar sustituyendo la carne de origen animal por nuestra 'carne' vegetal hemos tenido en cuenta la producción del animal, el peso de nuestros productos por paquete y el porcentaje de carne en la referencia animal. Para ilustrar nuestros cálculos, echa un vistazo a los ejemplos de nuestros Nug-get's Party! y Burguesian Rhapsody a continuación.
Cálculo de animales salvados por cada paquete de Nug-get's Party! veganos
Concepto | Cantidad |
---|---|
Producción de pollo (kg / animal) |
1.7 kg |
Peso de 1 paquete de Nug-get's Party! de The Vegetarian Butcher | 0.180 kg |
Porcentaje de carne en la referencia animal en los Países Bajos |
59% |
Porcentaje de pollos salvados por cada paquete de nuestros Nug-get's Party! veganos | 6.24% |
Cálculo de animales salvados por cada paquete de nuestras hamburguesas veganas Burguesian Rhapsody
Concepto | Cantidad |
---|---|
Producción bovina - vacuna (kg / animal) |
264.7 kg |
Peso de 1 paquete de las hamburguesas Burguesian Rhapsody de The Vegetarian Butcher | 0.226 kg |
Porcentaje de carne en la referencia animal en los Países Bajos |
100% |
Porcentaje de vacas salvadas por paquete de nuestras hamburguesas veganas Burguesian Rhapsody | 0.09% |
Para obtener la producción por animal, hemos consultado la base de datos de la Organización de las Naciones Unidas para la AAlimentación y la Agricultura. Los cálculos se basan en la cantidad media de carne en kg de un pollo / cerdo / ganado de la UE, incluidos los huesos.
Así calculamos el impacto ambiental
Para calcular el impacto ambiental que tiene elegir nuestra 'carne' de origen vegetal en lugar de elegir carne de animal hemos consultado el Centro de Garantía Ambiental y de Seguridad de Unilever (SEAC). En el SEAC han elaborado un análisis completo, cubriendo todas las etapas y procesos de las fábricas, y su relación con el calentamiento global (cambio climático), el uso de la tierra y el consumo de agua, siguiendo las normas ISO14040/44, sin el examen externo de especialistas.
Los resultados son genéricos para todos los mercados de Europa, pero habrá una variación marginal para países específicos. Los resultados están basados en recetas actuales, tecnologías de procesamiento y obtención de ingredientes.
Además, hemos utilizado el Protocolo de Gases Efecto Invernadero de Greenhouse para calcular el impacto del calentamiento global y lo hemos comparado en kms ahorrados en coche para que sea más tangible. El Protocolo de Gases Efecto Invernadero de Greenhouse proporciona directrices y herramientas de cálculo reconocidas a nivel internacional para empresas y gobiernos.
La herramienta "Emisiones de gases de efecto invernadero del transporte" se ha utilizado para estimar la distancia recorrida, que es comparable a las emisiones de gases de efecto invernadero que se reducen al comer un producto de The Vegetarian Butcher. La región elegida fue 'Otro', el modo de transporte fue 'Carretera', el alcance fue 'Alcance 3', el tipo de datos de actividad fue 'Distancia del vehículo (por ejemplo, transporte por carretera)' y el tipo de vehículo fue 'Automóvil de pasajeros - Gasolina - Año 2005 -regalo'.
Cuando hablamos de consumo de agua, nos referimos a la cantidad total de agua consumida y no incluye el agua de lluvia, pero sí el agua incorporada al producto. El uso de la tierra refleja el área total de tierra utilizada durante un año.
El impacto del cambio climático considera todas las emisiones de gases de efecto invernadero y su efecto sobre el calentamiento global en un horizonte temporal de 100 años.