Albóndigas vegetarianas en salsa de pimentón húngaro

Albóndigas vegetarianas en salsa de pimentón húngaro

Hungría ha sido tradicionalmente un país con muchas recetas de carne. ¡Perfecto para este truco! Esta receta fue enviada por Jan, fan de The Vegetarian Butcher, que tiene raíces húngaras y quería compartir con nosotros este plato caliente y picante. ¡Gracias Jan! Jó étvágyat (disfruta de la comida, ¡en húngaro!)

60 minutos

4 porciones

ingredientes

  • 340 g de The Vegetarian Butcher Albondiciosas (2 envases)
  • 5 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 3 pimientos rojos
  • pimienta negra molida
  • 3 cucharaditas de ajo en polvo
  • 5 cucharadas de pimentón dulce
  • 20 g de margarina vegetal
  • 1,5 l de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo

Preparar

  1. Picar finamente las 5 cebollas. Cortar los 3 pimientos rojos en trozos de aproximadamente 1 cm por 1 cm. Poner 5 cucharadas grandes de pimentón en polvo en un tazón pequeño y machacar los 3 dientes de ajo en un bol.

  2. Colocar una cazuela de tamaño mediano (que tenga tapa) a fuego alto y derretir la margarina hasta que se dore. Dorar seguidamente las Albondiciosas por todos lados, unos 5 minutos, hasta que el exterior esté dorado. Reducir el fuego a la mitad. Retirar las albóndigas de la sartén y guardarlas en un bol.

  3. Subir el fuego a fuego alto y agregar las cebollas picadas a la sartén. Sofreírlas hasta que estén transparentes y luego bajar el fuego. Añadir el ajo machacado a las cebollas y dejarlo freír un rato para que florezca el sabor. Subir un poco el fuego de nuevo y agregar el pimiento rojo picado. No es necesario cocinarlo bien, solo sudarlo para liberar el sabor. Reducir el fuego a la mitad y añadir el pimentón en polvo. Hacer esto en partes, removiendo bien después de cada adición para evitar grumos. Cuando el pimentón en polvo se haya esparcido por completo en la sartén, el fuego puede volver a ser un poco más alto, lo que es bueno para liberar el sabor.

  4. Desglasar la mezcla en la sartén con aproximadamente medio litro de caldo vegetal hirviendo. Probar la mezcla y agregar sal y pimienta negra al gusto. Añadir las 3 cucharaditas de ajo en polvo y las 2 cucharaditas de cebolla en polvo. Dejarlo hervir un rato, luego bajar el fuego.

  5. Poner las albóndigas en la sartén. Echar el resto de caldo vegetal caliente en la sartén hasta que las albóndigas queden sumergidas. Colocar la sartén en un horno en el nivel más bajo. Poner la tapa en la sartén y dejar que todo hierva a fuego lento durante aproximadamente media hora. Se recomienda remover de vez en cuando, pero no demasiado fuerte, las albóndigas no deben deshacerse.

  6. Después de media hora, sacar las albóndigas de la sartén nuevamente. Para terminar la salsa, subir el fuego para que la salsa hierva lo suficiente como para evaporarse (dejar la sartén sin tapa). Reducir la salsa hasta que esté visiblemente más espesa. Luego bajar un poco el fuego. Batir o triturar la salsa con una batidora hasta obtener una textura homogénea. Colocar las dos cucharadas de Maizena en un tazón pequeño y agregar suficiente agua, removiendo, para disolver la Maizena. Agregar la mezcla de harina de maíz a la salsa y subir el fuego, removiendo bien para evitar grumos. Cuando la salsa se haya espesado, bajar el fuego a fuego bajo. Volver a poner las albóndigas en la sartén y dejarlas calentar un rato. Sirve la salsa con las albóndigas en un bol y acompaña con arroz, pasta o patatas. Nota: en lugar de Albondiciosas también puedes hacer este plato con Rebeldes de corral, pero éstos deben freírse hasta quedar dorados en la fase de preparación.

 
         

Información nutricional

POR PORCiÓN (4)

4

  • Kcal 344 kcal
  • Proteína 18.1 g
  • Fibra 9.2 g
  • Grasa 11.7 g
  • Grasa saturada 2.2 g
  • Carbohidrato excl. fibra 36.2 g
  • Azúcar 16.9 g
  • Sodio 1430 mg
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