Ensalada tabbouleh aromática con pollo vegano

Ensalada tabbouleh aromática con pollo vegano

El tabbouleh de Medio Oriente o 'taboule' es conocido en muchas costas por su frescura vibrante y aromática. El cuscús ocupa un lugar central en esta receta de ensalada. Los sabores fuertes como la menta, el perejil y el chile fresco quedan estupendamente cuando se sirven junto con nuestros deliciosos trozos de pollo vegano.

25 minutos

4 porciones

ingredientes

  • 320 g de The Vegetarian Butcher Rebeldes de Corral (2 envases)
  • 300 g de cous cous
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 40 g de piñones
  • 5 tomates
  • 1/2 chile habanero fresco
  • 1 granada
  • 5 cebolletas
  • 15 g de perejil fresco
  • 15 g de menta fresca
  • 30 g de pulpa de maracuyá
  • 2 cucharaditas de melaza de granada
  • 1 cucharada de pasta harissa
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta negra molida

Preparar

  1. Poner el cuscús en un cazo y mezclar con 1 cucharada de aceite y el cubito de caldo. Frotar los ingredientes con las manos hasta que estén completamente mezclados y agregar agua caliente de acuerdo con las instrucciones del paquete. Una vez cocido, esponjar el cuscús con un tenedor. Condimentar con sal y pimienta.

  2. Mientras tanto, calentar una sartén sin aceite y tostar los piñones durante 2 minutos a fuego lento hasta que estén dorados.

  3. Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva a la sartén y freír los trozos de pollo vegano durante 3 minutos a fuego medio. Añadir la salsa harissa y sofreír un minuto más.

  4. Rasgar las hojas de menta y picar el perejil en trozos grandes. Retirar las semillas de la guindilla y cortarla en rodajas finas junto con las cebolletas. Cortar los tomates en cubos de 1 cm. Retirar las semillas de la granada.

  5. Montar la ensalada de cuscús, mezclando el cuscús con las hierbas frescas, la guindilla, las cebolletas y los tomates. Mezclar la pulpa del maracuyá, la melaza de granada y el resto del aceite de oliva en una vinagreta.

  6. Colocar los trozos de pollo harissa encima del tabbouleh y espolvorear con las semillas de granada y un poco de pimienta. Servir con la vinagreta.

 
         

Información nutricional

POR PORCiÓN (4)

4

  • Kcal 657 kcal
  • Proteína 26.6 g
  • Fibra 10.7 g
  • Grasa 25.6 g
  • Grasa saturada 3.0 g
  • Carbohidrato excl. fibra 73.3 g
  • Azúcar 13.1 g
  • Sodio 922 mg
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