Pastel de "pollo" vegano (con Rebeldes de Corral)

Pastel de "pollo" vegano (con Rebeldes de Corral)

La leche de soja sin azúcar puede ser otra leche vegetal sin azúcar.

Este sabroso pastel vegano de Rebeldes de Corral de The Vegetarian Butcher es el mejor regalo. Jugosos trozos de "pollo" con verduras salteadas y una cremosa salsa bechamel envueltos en crujiente hojaldre. Los invitados a tu mesa hablarán sobre esto durante muuuucho tiempo. ¡Y que empiece la fiesta! Come más "carne" (la nuestra, ¡claro!) #lacarnedelfuturo

75 minutos

6 porciones

ingredientes

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  • 480 g de The Vegetarian Butcher Rebeldes de Corral
  • 10 placas de masa de hojaldre congelada (depende del tamaño, para un molde de 24cm de diámetro)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 palitos de apio
  • 1 zanahoria grande
  • 75 g de puerro
  • 75 g de calabacín
  • 75 g de cebolla
  • 75 g de pimiento rojo
  • 150 g de guisantes congelados
  • 6 ramitas de tomillo
  • 3 dientes de ajo

Salsa bechamel vegana

  • 100 g de margarina vegetal (+ un extra para untar el molde)
  • 100 g de harina
  • 500 ml de caldo vegetal
  • 500 ml de leche de soja sin azúcar
  • 3 cucharadas extra de leche de soja sin azúcar
  • sal
  • pimienta negra molida

Preparar

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  1. Precalentar el horno a 180°C. Pelar y picar los ajos. Cortar los tallos de zanahoria y apio en cubos pequeños.

  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y sofreír los Rebeldes de Corral veganos hasta que estén dorados. Agregar las verduras mixtas (puerro, calabacín, cebolla y pimiento rojo), los guisantes, la zanahoria y el apio y cocinar durante 3-5 minutos. Separar las hojas del tomillo del tallo, agregar junto con el ajo y cocinar 1 minuto más.

  3. Mientras tanto, preparar la salsa bechamel vegana. Reservar 3 cucharadas de leche vegetal y mezclar el resto con el caldo en una taza medidora. Derretir la margarina vegetal en una sartén honda. Agregar la harina y cocinar durante 2-3 minutos. Seguir removiendo para formar un roux. Agregar un cucharón pequeño de la mezcla de caldo mientras continúas revolviendo bien con una varilla. Repetir hasta que se haya agregado todo el caldo. Condimentar con sal y pimienta.

  4. Mezclar el relleno de "pollo" y verduras con la salsa bechamel.

  5. Cubrir el fondo del molde desmontable (molde para pasteles) con papel de hornear y engrasar el borde con el extra de margarina vegetal.

  6. Extender 7 placas de hojaldre en el molde, lo suficiente como para cubrir generosamente el molde para pastel con una superposición. Repartir el relleno sobre la masa y cubrir todo con el hojaldre. Presionar los bordes juntos firmemente para sellar, creando un borde más grueso que descansa sobre el borde del molde. Cortar una pequeña cruz en el centro de la tapa de la masa.

  7. Opcional: pellizcar los bordes en curvas presionando hacia afuera desde el interior del borde del pastel con el dedo índice. Usar el pulgar y el índice de la otra mano en el mismo lugar desde el exterior del ala para crear un bonito borde festoneado. Seguir girando el molde y repetir el patrón alrededor del pastel.

  8. Pintar la masa con la leche vegetal reservada.

  9. Extender la masa restante en una hoja. Recortar las letras con un cuchillo pequeño y colocarlas sobre la tapa de la masa. Pintar las letras con un poco de leche vegetal.

  10. Hornear el pastel a una altura media en el horno durante unos 60 minutos hasta que esté dorado y bien cocido. ¡Que empiece la fiesta!

 
         

Información nutricional

POR PORCiÓN (6)

6

  • Kcal 2600 kcal
  • Proteína 49.3 g
  • Fibra 12.6 g
  • Grasa 174.1 g
  • Grasa saturada 42.4 g
  • Carbohidrato excl. fibra 199.8 g
  • Azúcar 9.5 g
  • Sodio 2003 mg

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