"Pollo" vegano satay

Vegan BBQ

"Pollo" vegano satay

¡Este plato queda fantástico a la barbacoa! "Pollo" vegano con salsa satay casera y la ayuda de una buena parrilla. Será un festín culinario para tus amigxs.

105 minutos

4 porciones

ingredientes

  • 320 g de The Vegetarian Butcher Rebeldes de Corral (2 envases)
  • 2 cucharadas de cacahuetes sin sal triturados
  • 20 g de chips de yuca

Marinado Satay

  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 2 cucharadas de cilantro en grano
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 1 diente de ajo finamente picado

Salsa Satay

  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 chile jalapeño fresco (sin semillas) cortado en dados
  • 1 chalota finamente picada
  • 1 tallo de lemongrass (citronella o hierba limón)
  • 4 limas kaffir
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 6 cucharadas de crema de cacahuete (mantequilla de cacahuete)
  • 6 cucharadas de salsa barbacoa
  • 60 ml de agua
  • 1 cucharada de jengibre fresco cortado fino

Preparar

  • Preparar una barbacoa con tapa para asar directamente a la parrilla y calentarla a unos 180°C.

  • Para el marinado satay, mezclar todos los ingredientes y verter sobre los trozos de pollo vegano. Dejar marinar en el frigorífico más o menos 1 hora.

  • Mientras tanto, hacer la salsa satay: calentar el aceite en una sartén y sofreír el pimiento rojo, la chalota, el tallo de citronela, las hojas de lima, el ajo y el jengibre. Cuando esté cocinado, agregar los ingredientes restantes. Revolver bien. Si la salsa está demasiado espesa, agregar un poco de agua. Finalmente agregar sal y pimienta al gusto

  • Pinchar los trozos de Rebeldes de Corral en los palitos satay. Asar a la parrilla durante 3 o 4 minutos hasta que los trozos de pollo vegano estén bien calientes y se creen bonitas marcas de parrilla. Servir en un bol con salsa satay, el cacahuete triturado y chips de yuca.

 
         

Información nutricional

POR PORCiÓN (4)

4

  • Kcal 462 kcal
  • Proteína 23.6 g
  • Fibra 7.7 g
  • Grasa 27.0 g
  • Grasa saturada 3.9 g
  • Carbohidrato excl. fibra 32.6 g
  • Azúcar 16.2 g
  • Sodio 2247 mg
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